めんつゆ入り☆和風プルドポーク♪ レシピ・作り方

めんつゆ入り☆和風プルドポーク♪
  • 約15分
  • 500円前後
かおたん323
かおたん323
電子レンジで超簡単。
フォークで裂くのでまな板も使いません。
洗い物も少なくてオススメです。
丼、サンドイッチ、サラダのトッピングに
大活躍です。

材料(2人分)

  • ポークヒレ肉 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • ■ケチャップ 大さじ1
  • ■ウスターソース 大さじ1
  • ■めんつゆ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ポークヒレ肉は
    塩、胡椒して5分ほどおく。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、酒をふりかけラップをかけて、
    電子レンジで4分加熱後、
    裏返して4分加熱する。
  3. 3 2に竹串を刺してみて透明な肉汁が出たらOK.。そのまま5分おく。
    赤い肉汁が出る場合は、様子を見ながら
    さらに加熱する。
  4. 4 3をフォーク2本使って
    細かく裂く。
  5. 5 ■のソースの材料を混ぜて
    出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなヒレ肉を使った「プルドポーク」のレシピを教えていただいたので、 ソースをアレンジして、夏向きのさっぱり味にしてみました。

おいしくなるコツ

加熱が終わってもそのまま少しおくと、予熱で中まで火が通るので、 すぐには取り出さず、冷めるまで待ってからフォークで裂いてくださいね。

  • レシピID:1360001307
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークヒレ肉 電子レンジ 時短レシピ 簡単
料理名
和風プルドポーク
かおたん323
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る