あずき&きなこの大豆粉でおいしいパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

あずき&きなこの大豆粉でおいしいパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かおたん323
かおたん323
糖質カット、グルテンフリーの
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使った
おいしいパウンドケーキです☆

材料(約6人分)

  • 牛乳 大さじ4
  • バター 10g
  • オリーブ油 大さじ3
  • 2個
  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 200g
  • こしあん 100g
  • きなこ 50g
  • メープルシロップ 大さじ5
  • 黒ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 マルコメ 大豆粉でおいしいパンケーキミックスをつかいます。
  2. 2 耐熱容器に
    牛乳とバターを入れ
    電子レンジ600Wで
    40秒ほど加熱して、
    バターを溶かす。
  3. 3 2に溶き卵、
    オリーブオイル、
    メープルシロップを入れ混ぜる。
  4. 4 3にこしあんを入れて
    よく混ぜ、きなこ、
    大豆粉でおいしい
    パンケーキミックス
    黒ゴマを入れて混ぜる。
  5. 5 180度に余熱した
    オーブンで30~40分程焼いてできあがり。
  6. 6 お好きな大きさに切って召し上がって
    くださいね。

    パウダーシュガーを
    かけてもおいしい。

きっかけ

大豆粉にあわせて、 和の素材を使ったヘルシーなお菓子が作りたくて。

おいしくなるコツ

今回はこしあんをつかいましたが、 つぶあんや白あんなど、 好みのものを使って作ってみてくださいね。

  • レシピID:1360009221
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ牛乳・乳飲料
かおたん323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る