あずき&きなこの大豆粉でおいしいパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 マルコメ 大豆粉でおいしいパンケーキミックスをつかいます。
-
2
耐熱容器に
牛乳とバターを入れ
電子レンジ600Wで
40秒ほど加熱して、
バターを溶かす。 -
3
2に溶き卵、
オリーブオイル、
メープルシロップを入れ混ぜる。 -
4
3にこしあんを入れて
よく混ぜ、きなこ、
大豆粉でおいしい
パンケーキミックス
黒ゴマを入れて混ぜる。 -
5
180度に余熱した
オーブンで30~40分程焼いてできあがり。 -
6
お好きな大きさに切って召し上がって
くださいね。
パウダーシュガーを
かけてもおいしい。
きっかけ
大豆粉にあわせて、 和の素材を使ったヘルシーなお菓子が作りたくて。
おいしくなるコツ
今回はこしあんをつかいましたが、 つぶあんや白あんなど、 好みのものを使って作ってみてくださいね。
- レシピID:1360009221
- 公開日:2015/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使った
おいしいパウンドケーキです☆