プチパンDEワンプレートランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今日はテーブルマークのプチパンを使います。
プチパンはあらかじめ解凍し、約1分余熱したトースターで3~4分焼く。 - 2 茹で卵は細かく刻みマヨネーズとまぜておく。
- 3 スナップエンドウはレンジで1~2分加熱し、柔らかくする。
- 4 プチパンの真ん中に切れ目を入れ、サラダ菜、2,3を挟み、仕上げにマジックソルトを振る。
-
5
付け合わせをつくる。
フライパンに食べやすい大きさに切ったほうれん草と鶏レバー缶を入れ、
マジックソルトをふりかけ、サラダ油、水を入れて蓋をして蒸し炒めにする。 - 6 キウイフルーツはスライス、プチトマトはそのままココットに入れる。
- 7 大きなお皿にパン、ココットに入れた付け合わせをのせて出来上がり。
きっかけ
焼き立てのプチパンをヘルシーに食べたくて、バランスのよいワンプレートに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
野菜、果物、たんぱく質を一緒に食べられるようにすると、栄養価的にも大満足です。
- レシピID:1360008531
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ワンプレートランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません