かぼちゃと大豆の鶏がら塩糀スープ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと大豆の鶏がら塩糀スープ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かおたん323
かおたん323
フライパンで蒸し炒めに。
鶏がら塩糀がとてもいい仕事してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水、お酒、ごま油を入れ、蓋をして蒸し炒めにする。
  3. 3 2が柔らかくなったら大豆の水煮、■を加え、
    水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛って出来上がり。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素のおいしさを生かした、体にやさしい煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮すぎないようにすることがおいしくなるコツです。

  • レシピID:1360008197
  • 公開日:2014/09/24
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鶏がら塩糀スープの素 かぼちゃ 水煮大豆 めんつゆ
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