本格タイ料理~レッドカレー~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に油を入れ、レッドカレーペーストを炒める。
更にココナッツのクリーム部分を加えてのばしながら炒める。 - 2 ①がフツフツしてきたらバイマックルーと一口大に切った鶏肉を加えて炒め、千切りにした竹の子とパプリカ、乱切りの茄子を加える。
- 3 残りのココナッツのミルクの部分を加え、スープストック(水)を200~400ccで好みの濃さに調整しながら加えて煮込む。
- 4 鶏肉に火が通ったら、バジルを加え、ナンプラーと砂糖少々で味を調えて器に盛り、出来上がり。
きっかけ
グリーンカレーも良いけれど、個人的にはレッドカレーの方がお気に入り♪
おいしくなるコツ
・鶏肉の他に牛肉やダックで作ったものも美味しいです。 ・辛いです。ペーストの量はお好みで加減して下さい。 ・バイホーラパーは手に入り難いでしょうが、入れると格段に美味しくなるので是非見つけて 使ってみて下さい。
- レシピID:1360001141
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- ゲーン・ペッ
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レシピへのコメント
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みぃのい 2013.08.03 13:23
この度は、ノミネートのお知らせありがとうございます
数あるレシピの中から私のレシピを選んでいただき、大変光栄に思っております。
これを機に、タイ料理の美味しさを少しでも多くの方に知っていただけると嬉しいです。 -
楽天レシピ 2013.07.30 12:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
みぃのいさんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :8/12~8/16 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:8/12 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
ご飯は勿論ですが、お好みで素麺にかけて食べても美味しいですよ。