うどパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- うど(小さめ) 1本
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1カケ
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小匙1/2
- 白胡麻 大さじ1
- パスタ茹で汁 大さじ1~
- パスタ 1人前
- お好みで塩コショウ 適量
作り方
-
1
うどの下の方は皮を剥き、斜めに薄くスライス。
葉先は食べやすいように切っておく。
水に20分~30分程さらしておく。 -
2
パスタを表示時間ゆでる。
ニンニクは微塵切り。
ベーコンは5ミリ程度の幅に切っておく。
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れてから火を付け、弱火で炒める。 - 3 にんにくの香りがたったらベーコンを加え炒める。うどを入れ、うどがしんなりしたらマヨネーズ、醤油、胡麻、茹で汁を加え。馴染んだらパスタを加え味が薄いようなら塩コショウで調え完成。
きっかけ
沢山頂いたけど、定番酢味噌が苦手なので
おいしくなるコツ
うどは生でも食べれますので、ザッと炒め、しんなりする程度でいいと思いますよ
- レシピID:1360001094
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどスパゲッティー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません