本格タイ料理!タイ式焼きそば~パッタイ~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ビーフンはぬるま湯に浸けて戻しておきます。
*戻し過ぎに注意!
にんにくはみじん切り、厚揚げは1㎝角、ニラは4㎝位の幅で切っておく。 -
2
ソースを作ります。
*印の材料を全て混ぜ合わせます。 - 3 フライパンに油を敷いて、にんにくを入れ、香りが出たら厚揚げ、卵、ビーフンの順に入れて手早く炒め、桜エビとピーナッツを加えて更にサッと炒めます。
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4
③に②で作ったソースを加え、もやしとニラ、お好みで一味唐辛子を加えて軽く炒めてお皿に盛ります。
くし形に切ったレモンを添え、キュッと絞って召し上がれ~。
きっかけ
辛くないタイ料理もたまには食べたくなります。
おいしくなるコツ
・もやし、ニラは食感を残すよう炒め過ぎないように注意して下さい! ・手に入る方は、付け合せとしてバナナの花を一緒に食べるとかなり本格的です(笑)
- レシピID:1360000984
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
- 料理名
- パッタイ
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