あさりとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし塩を入れた鍋で、麺を少し硬めに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを炒め、塩コショウする。
- 3 あさりを加え酒をふり、蓋をし、蒸らす。あさりが開いたら、麺と茹で汁おたま1杯程加え、切ったほうれん草を加え炒める。
- 4 バターを加え、火を止めたらできあがり。
きっかけ
あさりのだしと、バターの風味の良い、パスタにしました。
おいしくなるコツ
あさりは火にかけすぎると縮んでしまうので、手早く炒めます。
- レシピID:1360000690
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- あさりとほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません