キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず材料をすべて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にキムチ鍋の素と、水を入れて、蓋をして沸騰させる。
- 3 沸騰したら、もやし・ニラ・中華麺以外のすべての材料を入れて、グツグツ煮る。(くずきりは熱湯に通さないで、硬いまま入れて下さい)
- 4 煮えたら、もやし・ニラ・中華麺を入れて、2分ほど煮たら終了。
きっかけ
寒~い冬には、暖まる度ではNo1のキムチ鍋が食べたくなります。
おいしくなるコツ
材料倍に作って、キムチ鍋の素を足して2日連続鍋にしてもいいですし、最後に残った鍋で雑炊にするのが、何と言っても定番ですよね。
- レシピID:1360000240
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません