スパイス香る♪かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

スパイス香る♪かぼちゃの豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
linenasa
linenasa
バーミックスで簡単にできるポタージュです。
いつものかぼちゃのポタージュを、生姜とスパイスでチャイ風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは中の種をくりぬき、皮ごと7mm程度にスライスする。更に4cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccと1のかぼちゃ、★の調味料を全て入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にし、約10分煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、生姜、クローブを取り出す。バーミックスを使い、鍋の中をポタージュ状にする。
  4. 4 3に豆乳を木べらで混ぜながら少しずつ加え、弱火にかける。鍋肌にふつふつと気泡が出てくるくらい温まったらできあがり。
  5. 5 カップに注ぎ、お好みでシナモンをトッピング。

きっかけ

チャイを作っていて思いつきました。

おいしくなるコツ

バーミックスで潰しただけなので、なめらかな舌触りがお好みの場合は3で潰した後に裏ごしをしてから豆乳と合せてください。

  • レシピID:1360000212
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ シナモン 生姜
料理名
かぼちゃのポタージュ
linenasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る