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鶏むね肉で♪タンドリーチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ★プレーンヨーグルト

    50g

  • ★塩こうじ

    小さじ1

  • ★カレー粉

    小さじ1

  • ★おろしにんにく

    小さじ1

  • ★おろし生姜

    小さじ1

  • ★ケチャップ

    小さじ1

  • ★酢

    小さじ1/2

  • ★塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉で♪タンドリーチキン
  • 300円前後

鶏むね肉が、塩こうじとヨーグルトの力でしっとりやわらかいタンドリーチキンに。

作り方

  • 1

    ビニール袋に★の材料を全て入れ、軽く混ぜたら鶏むね肉を入れて30秒ほどもみこむ。
    冷蔵庫で4時間〜1晚漬け込む。

  • 2

    魚焼きグリルを熱し、漬け込んだ鶏むね肉を皮を上にして並べ、弱火で15分焼く。

  • 3

    裏返して更に15分。
    切ってみて生焼けだったら5分ずつ焼き時間を追加してください。
    表面が焦げすぎる場合はアルミホイルを上からかけましょう。

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べる方法をいろいろ探しています。

おいしくなるコツ

できれば1晚〜2晩寝かせると味がしみておいしいです。
辛いのが好きな方は漬け液に唐辛子パウダーをお好みで加えてください。

レシピID: 1360006012

公開日:2013.09.07

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料理名
タンドリーチキン

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