バナナベーコンピーナッツバターサンド レシピ・作り方

バナナベーコンピーナッツバターサンド
  • 約10分
  • 100円以下
linenasa
linenasa
アメリカに住んでた友人に教えてもらいました。エルヴィス・プレスリーもお気に入りだったとか…バナナがとろっと甘くてベーコンが香ばしくて病みつき!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、横半分に切り、更に縦半分に切って、両面にグラニュー糖をパラパラとまぶしておく。ベーコンは横半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたらバナナを入れる。両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 食パンの片面を軽くトーストし、焼いた面にピーナッツバターをまんべんなく塗る。焼いたバナナとベーコンを敷き詰めて挟む。
  4. 4 ホットサンドメーカーで焼くか、薄く油を塗ったグリルパンやフライパンで、重しを乗せて両面こんがり焼く。(ストウブやルクルーゼの蓋が重くてオススメ)

きっかけ

友人と昔のアルバムを見ていたら教えてくれました。

おいしくなるコツ

バナナはグラニュー糖をかけて焼くと香ばしくキャラメル状になっておいしさ倍増です。

  • レシピID:1360009901
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
バナナホットサンド
linenasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る