シャキシャキ大根の和ドレ和え レシピ・作り方

シャキシャキ大根の和ドレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
煮付けるのも美味しい大根ですが、手作りドレッシングで和えて常備菜に…!

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • きゅうり 1本
  • ※にんにくチューブ 2㌢
  • ※植物油 大さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※だしの素 ひとつまみ
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※酢 小さじ2
  • ※塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 大根は0.3ミリのいちょう切りにします。
    きゅうりは輪切りします。
    両方とも水に漬けてシャッキリさせます。
  2. 2 ※の調味料を乳化するまで混ぜます。
  3. 3 2に水切りした1を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫に1時間程度は冷やして、味を染み込ませたら出来上がりです。

きっかけ

常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

直ぐに食べるよりも味が馴染んでから頂きます。

  • レシピID:1350025823
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食和風ドレッシングきゅうり大根サラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る