超簡単❤️ほうれん草とウインナーの焼肉たれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は綺麗に洗って水気を切り、3〜4cm幅に切る。ウインナーは1本を斜め切りに3等分する。
- 2 フライパンに薄く油を引き、斜め切りしたウインナーをサッと炒める。
- 3 ほうれん草を茎から葉の順に炒め、少ししんなりしたら塩コショウ・焼肉のタレを回しかけ、全体にからめるよう混ぜ火を止める。
- 4 器に盛り白ゴマぱらばら出来上がりです。
- 5 ハムでもいけます
- 6 ちくわもありです
きっかけ
ばあばから、焼肉のタレで炒めても美味しいよ〜て聞いてやってみたら、子達に好評だったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は根元までしっかり水洗い、水気はしっかりきって下さい。
- レシピID:1350025722
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あずちん2024/03/23 19:17新しい感じのほうれん草料理でした♪
美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶