簡単❤️かれいの煮付け レシピ・作り方

簡単❤️かれいの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
切り身で売ってるかれいは煮るだけ簡単美味しいです。かれいはコラーゲンも豊富!

材料(4人分)

  • かれい(切り身) 4切
  • 生姜スライス 4つ
  • ●水 300ml
  • ●砂糖 大1.5
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大4

作り方

  1. 1 フライパンで●を煮立て、煮立ったら重ならないようにかれいと生姜スライスを並べます
  2. 2 落とし蓋をして中弱火で10分煮ます。途中フタをあけ煮汁がしっかり回ってるか見て下さい。
  3. 3 煮汁がまわり味が染みてそうなら出来上がりです。フライ返しでそっとお皿に取り、煮汁をかけて召し上がれ。

きっかけ

コラーゲンたっぷりのかれいを気軽に食べるべく!

おいしくなるコツ

落とし蓋の中で煮汁がかれいを覆うような火加減で煮ます

  • レシピID:1350024402
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る