簡単❤️かれいの煮付け レシピ・作り方
![簡単❤️かれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85267f8a60a71e459a23bd66aebea68e2a6ccef5.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かれい(切り身) 4切
- 生姜スライス 4つ
- ●水 300ml
- ●砂糖 大1.5
- ●酒 大2
- ●みりん 大2
- ●醤油 大4
作り方
-
1
フライパンで●を煮立て、煮立ったら重ならないようにかれいと生姜スライスを並べます
-
2
落とし蓋をして中弱火で10分煮ます。途中フタをあけ煮汁がしっかり回ってるか見て下さい。
-
3
煮汁がまわり味が染みてそうなら出来上がりです。フライ返しでそっとお皿に取り、煮汁をかけて召し上がれ。
きっかけ
コラーゲンたっぷりのかれいを気軽に食べるべく!
おいしくなるコツ
落とし蓋の中で煮汁がかれいを覆うような火加減で煮ます
- レシピID:1350024402
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
![ぴーこず☆113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d400bdb56a5e1443e4a9a89b47f90f10cac98600.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません