豚肉とターサイの炒め物 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま切れは、aの調味料で1時間程度漬け込んでおきます。
フライパンに植物油を入れたら、豚肉と片栗粉を入れて絡ませながら炒めます。 - 2 豚肉に火が通れば、3〜4㌢長さに切ったターサイを入れて素早く炒めます。
- 3 ターサイに火が通れば、オイスターソースを入れて、味を調整します。
- 4 器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
ターサイを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
ターサイは色良く仕上げましょう。 豚肉に片栗粉をまとわせると、柔らかい仕上がりになります。
- レシピID:1350025694
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません