豚肉とターサイの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とターサイの炒め物
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
ターサイは粘膜を保護するカロテンが豊富で、ビタミンCも含み皮膚の老化予防が期待出来るそうです。カリウムやカルシウムも多く含まれ高血圧予防も期待出来るそうです。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • a濃口醤油 小さじ1
  • a料理酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 植物油 小さじ1
  • ターサイ 300g
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れは、aの調味料で1時間程度漬け込んでおきます。
    フライパンに植物油を入れたら、豚肉と片栗粉を入れて絡ませながら炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通れば、3〜4㌢長さに切ったターサイを入れて素早く炒めます。
  3. 3 ターサイに火が通れば、オイスターソースを入れて、味を調整します。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ターサイを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ターサイは色良く仕上げましょう。 豚肉に片栗粉をまとわせると、柔らかい仕上がりになります。

  • レシピID:1350025694
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース5分以内の簡単料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る