✱鶏と卵のあんかけうどん✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は細かく切って、玉ねぎは皮を剥き、千切りにしておく。
- 2 ごま油をひいて熱した深めのフライパンに手順1の鶏もも肉と玉ねぎを入れて、肉に火が通るまで炒め、塩コショウ、生姜チューブを入れてさらに炒める。
- 3 手順2のフライパンの中に材料の☆を入れて必ず味を整え、約2〜3分煮込む。
- 4 鍋に湯を沸騰させ、鍋用うどんを2〜3分茹であげておく。
-
5
容器に片栗粉と水を入れて溶いて水溶き片栗粉を用意しておく。
別皿に材料の★を入れてとき卵を用意しておく。 - 6 手順3の中に水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜ合わせ、とき卵を加え、菜箸などで「の」の字を書くように軽く混ぜ、鶏と卵のあんかけのスープの完成です。
- 7 器に手順4の茹であげたうどんを先に入れて、手順6の鶏と卵のあんかけスープをかけて、真ん中に刻みネギを加えて完成です。
きっかけ
お正月の余った食材のリメイクレシピ 簡単うどん アレンジ鍋
おいしくなるコツ
手順4の鍋用うどんは冷凍うどんを使ってもOKですが、時間がかかるので耐熱皿に入れて、表記通りレンチンしてからご使用ください。
- レシピID:1350025650
- 公開日:2024/01/04
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