チャーハン✽✽れんこんがアクセント✽✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は荒い目のみじん切りに、れんこんは0.5センチ角のサイコロ切りにします。
-
2
フライパンに植物油を入れたら、豚こま切れを炒めます。
そこへ玉ねぎ・人参・れんこんを入れて火が通るまで炒めます。(約2分) - 3 2にシャンタンで味付けします。
- 4 味付けした御飯の上に、2センチ角切りにしたキャベツを入れます。
- 5 ご飯をキャベツの上において混ぜながら炒めます。
- 6 ご飯がほぐれるまで炒めます。
-
7
溶いた卵に濃口醤油を入れて混ぜたものを6に入れます。
ざっくりかき混ぜて味を絡ませます。 - 8 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは、細かく切りすぎないようにします。 卵に濃口醤油を混ぜることで、味が万遍なく行き渡ります。
- レシピID:1350025582
- 公開日:2023/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるとれんこんのカリッと感が口の中で楽しめます!