チャーハン✽✽れんこんがアクセント✽✽ レシピ・作り方

チャーハン✽✽れんこんがアクセント✽✽
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
野菜をたっぷり入れたチャーハンです。
食べるとれんこんのカリッと感が口の中で楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は荒い目のみじん切りに、れんこんは0.5センチ角のサイコロ切りにします。
  2. 2 フライパンに植物油を入れたら、豚こま切れを炒めます。
    そこへ玉ねぎ・人参・れんこんを入れて火が通るまで炒めます。(約2分)
  3. 3 2にシャンタンで味付けします。
  4. 4 味付けした御飯の上に、2センチ角切りにしたキャベツを入れます。
  5. 5 ご飯をキャベツの上において混ぜながら炒めます。
  6. 6 ご飯がほぐれるまで炒めます。
  7. 7 溶いた卵に濃口醤油を入れて混ぜたものを6に入れます。
    ざっくりかき混ぜて味を絡ませます。
  8. 8 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは、細かく切りすぎないようにします。 卵に濃口醤油を混ぜることで、味が万遍なく行き渡ります。

  • レシピID:1350025582
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)キャベツれんこん
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る