豚キャベツピーマンの辛味噌炒め。No.766 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、人参は半分に切り細めの短冊切りにします。
- 3 生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
- 4 ⭐️辛味噌タレ(味噌、豆板醤、醤油、砂糖、酒、みりん)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
- 6 ニンニクの香りがしたら、1の豚ロース切り落とし肉を入れ、両面焼き色がつくまで炒めます。
- 7 焼き色がついたら、2の具材を炒めます。
- 8 キャベツがしんなりしたら、4の辛味噌タレを加えて煮汁が飛ぶまで炒めます。
- 9 辛味噌タレが具材と絡んだら、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた辛味噌キャベツ美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
辛味噌タレで具材を絡めて味をしっかりつけました。
- レシピID:1350025568
- 公開日:2023/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2024/04/22 18:33味噌炒め美味しくできました。