豚キャベツピーマンの辛味噌炒め。No.766 レシピ・作り方

豚キャベツピーマンの辛味噌炒め。No.766
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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豚ロース切り落とし肉とピーマン、キャベツを炒め、辛味噌タレで味付けていただきました。

材料(2人分)

  • 豚ロース切り落とし肉 200g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • キャベツ葉 4枚
  • ピーマン 6個
  • 人参小 2本
  • 生姜 1/2個
  • ニンニク 3片
  • ⭐️味噌 大さじ1杯(辛味噌タレ)
  • ⭐️豆板醤 中さじ1杯(辛味噌タレ)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(辛味噌タレ)
  • ⭐️醤油 中さじ1杯(辛味噌タレ)
  • ⭐️みりん 中さじ1杯(辛味噌タレ)
  • ⭐️砂糖 小さじ1杯(辛味噌タレ)
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、人参は半分に切り細めの短冊切りにします。
  3. 3 生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
  4. 4 ⭐️辛味噌タレ(味噌、豆板醤、醤油、砂糖、酒、みりん)を作ります。
  5. 5 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
  6. 6 ニンニクの香りがしたら、1の豚ロース切り落とし肉を入れ、両面焼き色がつくまで炒めます。
  7. 7 焼き色がついたら、2の具材を炒めます。
  8. 8 キャベツがしんなりしたら、4の辛味噌タレを加えて煮汁が飛ぶまで炒めます。
  9. 9 辛味噌タレが具材と絡んだら、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた辛味噌キャベツ美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味噌タレで具材を絡めて味をしっかりつけました。

  • レシピID:1350025568
  • 公開日:2023/12/07
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