✱酒粕で作る唐揚げ✱ レシピ・作り方

✱酒粕で作る唐揚げ✱
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
酒粕とみそに漬け込んだ簡単な唐揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめなボウルに材料の☆漬け込みだれ☆を入れて酒粕が溶けるまでよく混ぜて、鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、☆漬け込みだれ☆に漬け込む。冷蔵庫に40分入れる。
  2. 2 揚げ油を180°に熱したフライパンに手順1の漬け込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶして、火傷に注意して入れて、火が通るまでよく揚げる。
  3. 3 手順2が揚がったらバットなどにうつして、油を切っておく。
  4. 4 皿にレタスをひいて、手順3の唐揚げを写真のように入れて、プチトマトを飾り完成です。

きっかけ

夕飯 お酒のつまみ お弁当のおかず クリスマス料理 オードブル お誕生日料理

おいしくなるコツ

時間がある方は、手順1の漬け込み゙時間は冷蔵庫におくほど、味が染み込み美味しいです。(漬け込んだ時間は〜1日以内を目安にしてください)

  • レシピID:1350025554
  • 公開日:2023/12/01
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブル酒粕
*milk mama*
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