✳我が家の白だし鍋✳ レシピ・作り方

✳我が家の白だし鍋✳
  • 約15分
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
鍋つゆは割と高いので、我が家は白だし多めでお餅が入ったシンプルな鍋が大好物です。簡単なので、鍋つゆを買わなくても作れますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、大根と人参は皮を剥きいちょう切りにして、しめじは袋から取り出し、鍋に水を入れて、沸騰したら切った野菜を入れ、顆粒だしを入れて火が通るまで煮こむ。
  2. 2 うどんとお餅は袋から取り出し用意して、豚肉はパックから取り出し、豆腐は6等分に切っておく。
  3. 3 手順1の野菜に火が通ったら、材料の☆を入れて、お餅→うどん→豚肉→豆腐の順で火が通るまで煮込む。
    塩加減を調整する。
  4. 4 お餅、豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

夕飯の鍋 鍋パーティー  鍋焼きうどん

おいしくなるコツ

白だし鍋のスープをアレンジして、これに味噌を大さじ1〜2杯で味噌鍋、キムチの素大さじ1〜2杯でキムチ鍋などアレンジもオススメです。

  • レシピID:1350025488
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白だし寄せ鍋アレンジうどん煮込みうどん
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る