かぼちゃパセリ焼き〜ハロウィンのオードブルに〜 レシピ・作り方

かぼちゃパセリ焼き〜ハロウィンのオードブルに〜
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
かぼちゃは彩り良くしてくれる食材なので、オードブルが映えますね!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 冷凍パセリ 小さじ2
  • マーガリンa 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • マーガリンb 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを大き目のいちょう切りにしたら耐熱容器に入れ、両端を少し開けラップをかけます。
    2分程度レンジし、8割方火を通します。
  2. 2 フライパンにマーガリンa・オリーブオイルとチューブにんにくを入れてかぼちゃを炒めます。
  3. 3 焼き目が付けば、ひっくり返りて追いマーガリンbを入れて焼きます。
  4. 4 仕上げにパセリのみじん切りを散らせば出来上がりです。
  5. 5 冷してから、オードブルの彩りに使いました。

きっかけ

身内の食事会に作りました。

おいしくなるコツ

カリッと焼くと甘味も増す様に思います。

  • レシピID:1350025227
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオードブルハロウィン向けアレンジ秋のおもてなし料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る