ちょいカリッ!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ももの厚い部分を薄い部分に合わせて広げる。
平にして火の通りを均一にする。 - 2 塩こしょうと小麦粉を全体にまぶす。フライパンに油を引き、皮目から焼く。
- 3 鶏ももをカリッと焼きたいのでアルミホイルを敷き、鍋を乗せて圧をかける。このとき焦げないように注意!何回も鶏ももの様子を見てください。
- 4 両面火が通るようにカリッと焼く。
- 5 火が通ったら●を入れて煮絡める。
- 6 食べやすい大きさにカットして完成!
きっかけ
旦那さんにリクエストされ照り焼きチキン作りました。ただ旦那さんが柔らかい鶏皮が苦手なので皮をカリッとさせた照り焼きチキンにしました!
おいしくなるコツ
我が家はマヨネーズと一味をつけて食べます! ぜひ試してみてください。
- レシピID:1350025222
- 公開日:2023/09/16
関連情報
レポートを送る
3 件
鶏肉があったらぜひ