モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 鰹節 ふたつまみ
- 醤油または出汁醤油 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤはサッと洗います。
- 2 鍋にお湯を沸かし1分茹でたら、冷水に取り、冷めたら、水を切ります。茎を揃えて固い茎を切り落として捨て、葉はお好みの長さに切って器に盛り、鰹節と醤油または出汁醤油をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222023/08/18 15:55副菜で~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)