モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤのお浸し
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
モロヘイヤといえばお浸し!

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 醤油または出汁醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤはサッと洗います。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし1分茹でたら、冷水に取り、冷めたら、水を切ります。茎を揃えて固い茎を切り落として捨て、葉はお好みの長さに切って器に盛り、鰹節と醤油または出汁醤油をかけたら完成です。

きっかけ

モロヘイヤをいただいたので。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです。

  • レシピID:1350025128
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/08/18 15:55
    モロヘイヤのお浸し
    副菜で~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る