冷やしトマトと冷やしきゅうり。No.702 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを水で洗い、布巾で拭き取ります。
- 2 ヘタを切り、ピーラーで縞目切りします。
- 3 粗塩を振り、板摺りします。
- 4 割り箸を突き刺し、キッチン袋に入れて冷蔵庫で冷やします
- 5 トマトを水で洗い、布巾で拭き取ります。
- 6 粗塩を振ります。
- 7 手のひらで転がしながら、塩をなじませてからキッチン袋に入れて冷蔵庫で冷やします。
- 8 冷蔵庫からきゅうり、トマトを出します。きゅうりは梅チューブと氷を添え、トマトは十字に包丁を入れ、オリーブ油をかけ、パセリ葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
トマト、きゅうりが採れたので冷やしきゅうり、トマトにしてみました。
おいしくなるコツ
粗塩を振り、キッチン袋に入れて冷蔵庫で冷やしていただきました。
- レシピID:1350025078
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません