*タコのサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でダコ 200g
- きゅうり 1本
- 刺し身ワカメ 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 茹でダコは写真のように、厚さ3㍉幅に切っておく。
- 2 きゅうりは千切りにして、ボウルに入れて、塩をひとつまみ入れて、5分おき、水が出てきたら、手でギュッと絞り、水分を切っておく。
- 3 刺し身ワカメは包丁やハサミを使って、食べやすい大きさに切っておく。
-
4
手順2のきゅうりの入ったボウルに、手順1の茹でダコと手順3の刺し身ワカメを入れて、混ぜ合わせる。
タコのサラダの完成です。 - 5 器に手順4のタコのサラダを入れて完成です。
きっかけ
夕飯 サラダ 酢の物 カルパッチョ
おいしくなるコツ
手順2のきゅうりの塩味と茹でダコの塩味がちょうどよく、そのままでも美味しいですが、ポン酢を少しかけたらサッパリして美味しいです( *´艸`)
- レシピID:1350025070
- 公開日:2023/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません