タラの芽と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラの芽はがくを取り、長いものは半分の長さにし、棘は包丁でこそげ落とします。鍋にお湯と塩を入れ、1分茹でて冷水にとってよく洗います。油揚げは熱湯をかけて絞り、短冊に切ります。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を敷いて、茹でたタラの芽と油揚げをさっと炒めます。
- 3 ●の調味料を入れ、時々混ぜながら3分くらい煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)