洋風!さつまいものレーズン煮☆彡 レシピ・作り方

洋風!さつまいものレーズン煮☆彡
  • 約10分
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食物繊維豊富なさつま芋を洋風に煮付けました。
レーズンは鉄分も含まれるので、貧血予防にもなるようです!

材料(4人分)

  • さつま芋 中1本
  • レーズン 大さじ2
  • 100cc
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮つきのまま乱切りにします。
    水を沸かしさつま芋とバターを入れ、中火以下で蓋をして炊きます。
    2分ほどしたらレーズンを入れます。
  2. 2 中火以下でじっくり炊き、汁気を飛ばします。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

さつま芋を洋風に煮付けたくて作りました。

おいしくなるコツ

じっくり加熱することで、甘みが増します。

  • レシピID:1350024690
  • 公開日:2023/04/01
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カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物
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つくったよレポート(3件)

  • yum1ko♪
    yum1ko♪
    2023/06/09 16:35
    洋風!さつまいものレーズン煮☆彡
    先日は、つくったよレポートの投稿ありがとうございました♪
  • pコ
    pコ
    2023/05/03 16:26
    洋風!さつまいものレーズン煮☆彡
    美味しかったです♪ありがとうございました♪
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/05/01 09:03
    洋風!さつまいものレーズン煮☆彡
    ごちそうさまでした♪

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