洋風!さつまいものレーズン煮☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 中1本
- レーズン 大さじ2
- 水 100cc
- バター 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋は皮つきのまま乱切りにします。
水を沸かしさつま芋とバターを入れ、中火以下で蓋をして炊きます。
2分ほどしたらレーズンを入れます。 - 2 中火以下でじっくり炊き、汁気を飛ばします。
- 3 器に盛り付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レーズンは鉄分も含まれるので、貧血予防にもなるようです!