*大粒牡蠣フライ* レシピ・作り方

*大粒牡蠣フライ*
  • 約15分
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
「楽天」で購入した広島産の大粒冷凍牡蠣を使って、シンプルな牡蠣フライを作ってみました。身がぷりぷりでジューシーな出来上がりになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍庫から取り出した牡蠣は流水解凍をして、水気をキッチンペーパーなどで拭き取っておく。
  2. 2 ボウルにバッター液の材料★を入れて、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 手順1の牡蠣を手順2のバッター液につけて、パン粉をまぶしておく。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、温度が180度になったら、手順3の牡蠣を入れて、中に火がとおるまで揚げる。(裏表約5~6分)
    揚がったら、網付きトレーにあげて油を切っておく。
  5. 5 皿にレタスとプチトマトを飾り、手順4の牡蠣フライを入れて完成です。
    ソース、タルタルソース、マヨネーズをかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

夕飯 オードブル お弁当のおかず

おいしくなるコツ

手順4の牡蠣は中までしっかり火がとおるまで揚げて下さい。しっかり揚げることで食あたりを防ぎます。冷凍牡蠣は加熱用ですので、生では食べないで下さい。

  • レシピID:1350024679
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食簡単魚料理簡単おもてなし料理フライ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2024/04/02 19:10
    *大粒牡蠣フライ*
    ありがとうございます♪
    大粒冷凍の牡蠣 揚げ加減がどれくらいでいいか、心配でしたが、上手く揚がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る