*大粒牡蠣フライ* レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍庫から取り出した牡蠣は流水解凍をして、水気をキッチンペーパーなどで拭き取っておく。
- 2 ボウルにバッター液の材料★を入れて、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 手順1の牡蠣を手順2のバッター液につけて、パン粉をまぶしておく。
-
4
熱したフライパンに油を入れて、温度が180度になったら、手順3の牡蠣を入れて、中に火がとおるまで揚げる。(裏表約5~6分)
揚がったら、網付きトレーにあげて油を切っておく。 -
5
皿にレタスとプチトマトを飾り、手順4の牡蠣フライを入れて完成です。
ソース、タルタルソース、マヨネーズをかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
夕飯 オードブル お弁当のおかず
おいしくなるコツ
手順4の牡蠣は中までしっかり火がとおるまで揚げて下さい。しっかり揚げることで食あたりを防ぎます。冷凍牡蠣は加熱用ですので、生では食べないで下さい。
- レシピID:1350024679
- 公開日:2023/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2024/04/02 19:10ありがとうございます♪
大粒冷凍の牡蠣 揚げ加減がどれくらいでいいか、心配でしたが、上手く揚がりました。