若牛蒡の茎♡炒め物 レシピ・作り方

若牛蒡の茎♡炒め物
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
1〜4月が旬の若牛蒡…
根・茎・葉と全部食べられる事で知られておりますね!
炒めても香り高く歯ごたえも有り、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 若牛蒡です。
  2. 2 新鮮さを保つために土付きで売られているためよく洗います。
    茎と葉と根に分けます。
    今回使う茎は4センチ長さに切って、水に漬け
    2〜3回水の交換をしながら2時間程度アク抜きしました。
  3. 3 フライパンに植物油を入れて豚ミンチを炒めます。
    豚ミンチが8割方火が通れば、そこへアク抜き後水切りした茎を入れて炒めます。
  4. 4 3にオイスターソースで味付けをします。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

若牛蒡を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

充分にアク抜きをすることです。

  • レシピID:1350024650
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多いレシピ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る