若牛蒡の茎♡炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 若牛蒡です。
-
2
新鮮さを保つために土付きで売られているためよく洗います。
茎と葉と根に分けます。
今回使う茎は4センチ長さに切って、水に漬け
2〜3回水の交換をしながら2時間程度アク抜きしました。 -
3
フライパンに植物油を入れて豚ミンチを炒めます。
豚ミンチが8割方火が通れば、そこへアク抜き後水切りした茎を入れて炒めます。 -
4
3にオイスターソースで味付けをします。
器に盛り付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
根・茎・葉と全部食べられる事で知られておりますね!
炒めても香り高く歯ごたえも有り、美味しいです。