新玉ねぎで作る☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉細切れ 200g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- だしの素 小さじ1/3
- 濃口醤油 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 植物油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは0.5センチ幅に切ります。
鍋に植物油を入れて牛肉を炒めます。
牛肉の色が変われば、だしの素と料理酒・砂糖を入れて中火で3分位炊きます。 -
2
1に玉ねぎを入れます。
玉ねぎが透明になれば、みりん・濃口醤油と薄口醤油を入れて2〜3分程度炊いたら出来上がりです。 - 3 お弁当には牛丼風にして入れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)