簡単★肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉と油揚げは食べやすい大きさに切って、玉ねぎは皮を剥き、千切りにしておく。
- 2 鍋に水を沸騰させて、玉ねぎと油揚げを茹でる。
- 3 手順2が沸騰したら、豚ロース肉ほぐしながら入れる。
- 4 手順3の鍋の中に材料の★を入れて煮込む。
-
5
続いて、手順4の鍋の中にうどんを入れて、ほぐしながら煮込む。
肉うどんの完成です。 - 6 器に手順5の肉うどんを入れて、小葱をちらして完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヤスのり子2023/08/15 15:20* milk mama *さん、肉うどんを作りました♪この季節、パパッと作れて直ぐに食べられる肉うどん、サイコーですね。素敵なレシピありがとうございます❣️
-
ちょこちっぷくっきー2023/02/11 22:33美味しかったです(^^)
レシピありがとうございました(o^^o) -
カズタ2023/01/24 21:54美味しくできました!