今が旬☆わさび菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜は3センチ長さに切ります。
-
2
1をサッと湯がきます。
【約50秒ほど】 - 3 2は水気を絞り、カニカマボコは細かく割きます。
- 4 ※の合わせ調味料を3と混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
わさび菜を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残す為、湯がき過ぎない様に… わさび菜は、お浸しの他 炒め物やサラダにも使えます。
- レシピID:1350024213
- 公開日:2022/12/02
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つくったよレポート(1件)
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ともトマトマト2023/01/12 12:21火を通して食べやすく、家族に好評でした(◕ᴗ◕✿)
ご馳走さまです♪
意外と栄養価も高く、老化やがん予防、ストレスに強い作用が期待されているそうです。