今が旬☆わさび菜のお浸し レシピ・作り方

今が旬☆わさび菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
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わさび菜は11月頃から春にかけて出回る野菜ですが使い辛いと思われる方も?
意外と栄養価も高く、老化やがん予防、ストレスに強い作用が期待されているそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2 1をサッと湯がきます。
    【約50秒ほど】
  3. 3 2は水気を絞り、カニカマボコは細かく割きます。
  4. 4 ※の合わせ調味料を3と混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残す為、湯がき過ぎない様に… わさび菜は、お浸しの他 炒め物やサラダにも使えます。

  • レシピID:1350024213
  • 公開日:2022/12/02
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カテゴリ
わさび菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマ
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つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2023/01/12 12:21
    今が旬☆わさび菜のお浸し
    火を通して食べやすく、家族に好評でした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
    ご馳走さまです♪

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