真鯖のカレームニエル。No.586 レシピ・作り方

真鯖のカレームニエル。No.586
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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真鯖をカレームニエルにしていただきました。

材料(2人分)

  • 真鯖 2切れ
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • キャベツ 3枚
  • 大葉 6枚
  • ミニトマト 6個
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • ピーマン 3個
  • シシトウ 6個
  • 人参 1本
  • ⭐️小麦粉 大さじ2杯(カレームニエル)
  • ⭐️カレー粉 大さじ1杯(カレームニエル)
  • ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(カレームニエル)
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 真鯖切り身を水で洗いキッチンタオルで拭き、3cm幅に切り飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、ミニトマト、大葉、冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分加熱して皿に添えます。
  3. 3 人参は細切り、ピーマンは半分に切り、シシトウはそのまま使います。
  4. 4 ⭐️ボールに小麦粉、カレーパウダー、鶏ガラスープの素を混ぜ、カレームニエルを作ります。
  5. 5 フライパンに油を敷き、1の真鯖に4の⭐️カレームニエルをまぶし中火で両面焼き色をつけます。
  6. 6 焼き色がついて、中まで火が通ったら2の皿に盛り付けます。
  7. 7 4の⭐️カレームニエルにピーマン、シシトウ、人参をまぶし同じフライパンで焼きます。
  8. 8 2の皿に真鯖、ピーマン、シシトウ、人参を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

採れたピーマン、シシトウを使って真鯖のカレームニエルを作ってみました。

おいしくなるコツ

⭐️カレームニエルに鶏ガラスープを加え、焼き過ぎないように真鯖を焼きました。

  • レシピID:1350024200
  • 公開日:2022/11/20
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/12/23 07:05
    真鯖のカレームニエル。No.586
    うーんと唸るカレー真鯖絶品でした。

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