モロッコいんげんの梅塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 10本
- 塩昆布 5g
- 梅干し 1個
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
モロッコいんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でる。
冷水で冷やし、斜めに四等分する。 - 2 梅干しは細かく刻み、材料をすべて混ぜ合わせる。
きっかけ
実家の畑でモロッコいんげんがとれるので♪
おいしくなるコツ
茹ですぎないことです。 めんつゆの量は味をみて調節してください♪
- レシピID:1350024123
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふつうのいんげんやスナップエンドウでもできます♪