豚こまとチンゲンサイともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまとチンゲンサイともやしのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よしママ2511
よしママ2511
豚肉、チンゲンサイ、もやしでご飯が進む1品です。調理時間は肉の下味時間は含みません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は醤油、酒で下味をつけておきます。よく揉み込み、冷蔵庫で10分染み込ませます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚こま肉を炒めていきます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、火を強めて、もやし、チンゲンサイ、オイスターソース、醤油、胡椒を入れて、手早く炒め、野菜に火が通ったら、完成です。味が足りなければ、塩で調節してください。

きっかけ

父の畑でチンゲンサイがたくさん採れたので、冷蔵庫にあった豚こま肉ともやしで、1品作りました。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら、手早く炒め、炒めすぎないことです。

  • レシピID:1350024071
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースチンゲン菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る