豚こまとチンゲンサイともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は醤油、酒で下味をつけておきます。よく揉み込み、冷蔵庫で10分染み込ませます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚こま肉を炒めていきます。
- 3 豚こま肉に火が通ったら、火を強めて、もやし、チンゲンサイ、オイスターソース、醤油、胡椒を入れて、手早く炒め、野菜に火が通ったら、完成です。味が足りなければ、塩で調節してください。
きっかけ
父の畑でチンゲンサイがたくさん採れたので、冷蔵庫にあった豚こま肉ともやしで、1品作りました。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら、手早く炒め、炒めすぎないことです。
- レシピID:1350024071
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません