★塩鶏ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に材料の☆をすべて入れて、混ぜ合わせる。
火を入れて、沸騰させる。 - 2 手順1の鍋だしが沸騰する間に、白菜はざく切り、もやしはさっと洗い水気を切って、しめじとえのきは石づきを切り捨て、洗わずにほぐしておく。
- 3 続いて、鶏股肉は食べやすい大きさに切っておく。
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4
今回は写真のような鍋用の麺約20円の袋麺を買いました。コスパよく鍋にそのまま入れて便利でオススメです。(冷凍保存1ヶ月OK)
こちらの麺を袋から取り出して、準備をしておく。 -
5
続いて、豆腐は1/4に切っておく。
市販の鍋用つみれはパックから取り出して、準備をしておく。 - 6 手順1の鍋のだしが沸騰してきたら、白菜→もやし→しめじ→えのきの順に入れて、蓋をしてしんなりするまで5分煮込む。この時、味をお好みに加減して下さい!
- 7 続いて、手順6の鍋に鶏股肉→つみれ→豆腐の順に写真のように入れて、最後にラーメンを入れて、2~3分煮込んだら完成です。
きっかけ
夕飯 鍋パーティー リゾット おじや
おいしくなるコツ
ラーメンだけじゃなくても、うどん、パスタを入れても美味しいです!残った鍋のだしに〆用でご飯、卵、チーズなどを入れてリゾットも美味しいです( *´艸`)是非お試しあれ!
- レシピID:1350024050
- 公開日:2022/10/13
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