★少ない油で豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておく。
容器に材料の★を入れて混ぜ合わせておく。
レタスは洗って、皿に盛りつけるように、まわりにちぎって飾っておく。 -
2
ボウルに手順1で切った豚ばら肉と★の調味料を入れて、豚ばら肉にタレがしっかり絡むように混ぜ合わせる。
☆時間があれば翌日まで冷蔵庫にストックしても良いです。 -
3
手順2のボウルに片栗粉をかけて、まぶしておく。
一口大の大きさに、揚げやすくなるように形成しておく。 -
4
油をひいて熱したフライパンに、油跳ねを注意しながら、手順3の豚ばら肉を入れて、裏表焼き目がつくまで、揚げ焼きにする。
油をきって、豚肉の竜田揚げの完成です。 - 5 手順1でレタスを飾っておいた皿に、手順4の豚肉の竜田揚げを盛りつけて完成です。
きっかけ
お弁当のおかず 夕飯 昼ご飯
おいしくなるコツ
手順3の片栗粉をまぶした豚ばら肉は手でつまみ形成すると、焼き揚がりが綺麗に仕上がります。
- レシピID:1350023963
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません