★ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- ぶりのカマ 2個
- 塩(岩塩) ひとつまみ
作り方
- 1 ぶりカマは血合いとドリップを流水で流して綺麗にする。
- 2 手順1のぶりカマをキッチンペーパーなどで綺麗に水気を拭き取り、火が中まで通りやすくするために、写真のように皮目に飾り包丁を入れる。
- 3 バットなどにならべて、裏表にまんべんなく塩をまぶす。
- 4 グリルの網に身側を上に焼いて、焼き目がついたら、裏返して焼く。
- 5 手順4のぶりカマを皮側を上にして、飾り包丁の入った部分を中まで焼けたようであれば、きちんと焼けてるので、火を消す。
- 6 皿に手順5で焼いたぶりカマをのせて完成です。
きっかけ
夕飯 お酒のおつまみ
おいしくなるコツ
魚のカマやアラは血合いやウロコを綺麗に洗い流すことで、臭みのない美味しい仕上がりになるので、必ず綺麗に洗いましょう。
- レシピID:1350023892
- 公開日:2022/09/04
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