豚こま肉と長芋の味噌マヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きいものは5センチくらいに切って、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば30分くらい漬け込んでおく。 - 2 長芋は7ミリくらいの厚さの半月切りに、たまねぎは5ミリでスライス、ニラは5センチの長さに切る。
- 3 豚こま肉をつけだれごと、長芋、たまねぎをフライパンにいれ、豚こま肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ニラを加えてサッと炒め、ごはんの上に盛り付けたら完成!
きっかけ
豚肉と長芋だと甘辛しょうゆ味にすることが多いので、たまには味噌にしてみました♪
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくを入れてごはんに合う味に♪
- レシピID:1350023739
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテでもモリモリ食べられます♪