豚こま肉と長芋の味噌マヨ炒め丼 レシピ・作り方

豚こま肉と長芋の味噌マヨ炒め丼
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
こってり味噌味でごはんが進みます♪
夏バテでもモリモリ食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きいものは5センチくらいに切って、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 長芋は7ミリくらいの厚さの半月切りに、たまねぎは5ミリでスライス、ニラは5センチの長さに切る。
  3. 3 豚こま肉をつけだれごと、長芋、たまねぎをフライパンにいれ、豚こま肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ニラを加えてサッと炒め、ごはんの上に盛り付けたら完成!

きっかけ

豚肉と長芋だと甘辛しょうゆ味にすることが多いので、たまには味噌にしてみました♪

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくを入れてごはんに合う味に♪

  • レシピID:1350023739
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼お疲れ気味の方味噌長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る