簡単★揚げない竜田揚げ レシピ・作り方

簡単★揚げない竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
比較的安い豚しゃぶしゃぶ肉を使って、揚げない簡単な竜田揚げは柔らかくて食べやすいです♡

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 500g
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 飾りトマト 1/2個
  • 飾りレタス 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに豚しゃぶしゃぶ肉をほぐしながら入れて、材料の★を入れて、軽く混ぜて、ラップをして、冷蔵庫に20分漬け込んでおく。
  2. 2 手順1の漬け込んだ豚しゃぶしゃぶ肉を冷蔵庫から取り出して、片栗粉を肉全体にまぶす。
  3. 3 油をひいて熱したフライパンに手順2の豚しゃぶしゃぶ肉をこげがつくまで、裏表良く焼く。豚竜田揚げを作る。
  4. 4 手順3で焼き上げた豚竜田揚げをバットなどにのせて、油を切っておく。
  5. 5 皿にレタスとトマトをのせて、油を切った豚竜田揚げをのせて完成です♡

きっかけ

弁当 夕飯 お惣菜パンの具材

おいしくなるコツ

豚しゃぶしゃぶ肉は大変薄いので、手順1の★のタレを混ぜる際は軽く混ぜて下さい!ちぎれて小間切れになるので注意ですm(__)m

  • レシピID:1350023655
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ豚しゃぶ肉豚薄切り肉簡単豚肉料理その他の豚肉
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る