♡チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参をみじん切りにして、耐熱皿に入れて、オリーブ油をかけて、ラップをし電子レンジで3分加熱する。
火傷に注意しながらラップを外し、2分加熱して冷ましておく。 -
2
大きめのボウルに材料の★のパン粉と牛乳をかき混ぜる。
写真の菜箸などでくるくる混ぜる。 - 3 手順2のボウルの中に挽き肉→手順1の加熱して冷ました玉ねぎと人参→★のパン粉と牛乳以外の材料を入れる。
- 4 手順3のボウルの具材をゴムベラなどを使って、下から上にすくいあげて、しっかり混ぜ合わせる。
- 5 手順4である程度合わせた具材をゴムベラから使い捨て手袋に変えて、しっかりと際立つ感じになるまでしっかり混ぜ合わせる。
- 6 手順5の具材を4等分にして、写真のように更にその1/2の量を俵型に真ん中を窪ませ、3種のチーズ1/4量を入れて、残りの具材でとじて俵型に丸める。
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7
耐熱皿に手順6で俵型に丸めたハンバーグを入れて、冷蔵庫で20分冷やしておく。
その間に目玉焼きを焼いて、サニーレタスとプチトマト(ヘタを取り)は洗っておく。 -
8
冷蔵庫から手順7のハンバーグを取り出して、ラップをしないで電子レンジで約1分煮崩れ防止の為に表面を軽くかけて、
フライパンにゆっくりと綺麗に並べて中火で2分焼く。 - 9 手順8のハンバーグに蓋をして更に3分中火で焼きます。
- 10 手順9の蓋を取り、余分な油がかなり出るので、キッチンペーパーで拭き取る。
- 11 皿に手順7の目玉焼きに乾燥パセリをふりかけ、サニーレタス、プチトマトを飾り、ハンバーグをのせて完成です♡
きっかけ
夕飯 お弁当
おいしくなるコツ
挽き肉から出る油で焼き上げますので、余分な油は必ず、取り除いて下さい(* ゚∀゚)ノ
- レシピID:1350023576
- 公開日:2022/05/06
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tommeg12022022/06/05 08:14おいしかったです!
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hirosac2022/05/16 09:35美味しく頂きました!