ヘルシー♪漬けマグロのネバトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜ合わせて2分くらいレンチンしてアルコールを飛ばし、冷ます。
-
2
マグロはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1〜2cm角に切り、1に入れて漬け込む。
ラップをマグロにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。 - 3 卵は沸騰したお湯で7分茹でて、すぐに水で冷やして殻をむき、半分に切る。
-
4
納豆は軽く混ぜてからタレを加えてよく混ぜる。
青ねぎは小口切りにする。 -
5
のりは細かくほぐす。
火で炙るとパリパリになって簡単にほぐれます。 - 6 ごはんを盛り付けて、マグロ,納豆,メカブ,のりを乗せ、茹で卵とネギをトッピングしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません