豚こま肉なのに柔らかい♪焼きしゃぶサラダ レシピ・作り方

豚こま肉なのに柔らかい♪焼きしゃぶサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
パサつきがちな豚こま肉も漬け込みで柔らかしっとり♪
豚しゃぶより焼きしゃぶのほうがフライパンでサッとできて簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 レタスはざく切りに、きゅうりは小口切りに、プチトマトは半分に切る。ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でして水気をきっておく。
  3. 3 新玉ねぎは薄切りにし、水気を絞る。
    ○たまねぎはみじん切りかすりおろし、○の材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに豚こま肉を入れて、色が変わって火が通るまで炒める。
  5. 5 皿にレタスときゅうりを広げ、上に炒めた豚こま肉を乗せる。
    まわりにブロッコリーとプチトマトをおき、○を回しかけ、新玉ねぎを上に乗せたら完成!

きっかけ

肉系のサラダを作りたくて♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎは辛みが気になる方は1分くらい水に晒してください。

  • レシピID:1350023553
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ300円前後の節約料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る