お店みたいに柔らかい♪豚ヒレ肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は1センチの厚さに切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて全体が均一になるようにモミモミ馴染ませる。
時間があれば30分くらいおいておく。 - 2 ○をバットなどで混ぜ合わせ、豚ヒレ肉に満遍なくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、豚ヒレ肉を並べて揚げ焼きにする。
-
4
両面こんがり焼き色がついたら完成!
火が通っているか心配な時は、串などで刺してみて赤くなければOK♪
きっかけ
家にあるハーブや調味料で適当に作ってみたら、びっくりするくらい美味しくできました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズなどで少し漬け込んでおくと、柔らかいヒレ肉がさらに柔らかくなります♪ 時間がなければ、漬け込まなくても柔らかく美味しく食べられます♪
- レシピID:1350023391
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブや粉チーズの風味がきいた洋風のヒレカツのような感じです♪
記念日メニューやおもてなしにも♪