お店みたいに柔らかい♪豚ヒレ肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

お店みたいに柔らかい♪豚ヒレ肉の香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
サクサクやわらか♪
ハーブや粉チーズの風味がきいた洋風のヒレカツのような感じです♪
記念日メニューやおもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチの厚さに切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて全体が均一になるようにモミモミ馴染ませる。
    時間があれば30分くらいおいておく。
  2. 2 ○をバットなどで混ぜ合わせ、豚ヒレ肉に満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、豚ヒレ肉を並べて揚げ焼きにする。
  4. 4 両面こんがり焼き色がついたら完成!
    火が通っているか心配な時は、串などで刺してみて赤くなければOK♪

きっかけ

家にあるハーブや調味料で適当に作ってみたら、びっくりするくらい美味しくできました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズなどで少し漬け込んでおくと、柔らかいヒレ肉がさらに柔らかくなります♪ 時間がなければ、漬け込まなくても柔らかく美味しく食べられます♪

  • レシピID:1350023391
  • 公開日:2022/03/14
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豚ヒレ肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理スパイス&ハーブ豚ヒレブロック・かたまり肉
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