ペペロンチーノうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは電子レンジで解凍する。
生うどんならそのまま。 -
2
オリーブオイルで刻みニンニクと輪切りとうがらしを弱火で焦がさないようにじっくり熱する。
-
3
ニンニクの良い香りがしてきたら、弱火のままベーコンを加え、炒めら終わったら、火を止めずにしょうゆ大さじ2杯加える。
ここで味を決めることが肝心。 -
4
解凍した冷凍うどん又は生うどんをそのままを入れる。
-
5
ニンニク、しょうゆ、トウガラシと混ぜ合わせ、うどんに熱が通れば完成です。
きっかけ
普通の焼きうどんから少し味を変えてみたくてトライしてみました。キャンプの朝など材料を切ったりする手間がなく作れます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをたっぷり使って、ニンニクととうがらしをじっくり熱を通すのがコツです。 最後にお好みで大葉を入れるとアクセントが付いて良いと思います。
- レシピID:1350023381
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shogo39612022/05/03 12:05ちょっと薄味だったけどおいしかったです。