☆メバチマグロのカマ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メバチマグロのカマ 約700g
- 塩 大さじ1/2
作り方
-
1
メバチマグロのカマを出刃包丁か牛刀の丈夫な包丁で切り込みを入れる。
※力を入れて、包丁で切らないように注意してくださいm(__)m
血合を綺麗に洗う。 -
2
手順1のメバチマグロのカマを魚用のグリルに入れる。
※七輪を使う場合は油が落ちて、火力が増しやすいので、換気と火加減、火傷に注意してくださいm(__)m -
3
メバチマグロのカマは皮目を下に焼いて約5分したら、裏返して、表側にして、塩をふりかけて、じっくり焼く。
焼き加減はお好みで調整してください(* ゚∀゚)
皿にのせて完成です!
きっかけ
メバチマグロのカマは鮮魚店の隅っこに比較的安くありますので、見つけたらいつも買って食べてます( *´艸`)ビールに合いますよ♡
おいしくなるコツ
メバチマグロのカマは複雑な形をしていますので、厚みのある部分は包丁を入れて、焼きやすいように焼いて下さい( *´艸`)
- レシピID:1350023344
- 公開日:2022/03/05
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