肉団子入り中華豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りに、にんじんは薄いいちょう切りに、ねぎは斜めに1センチ幅に切り、しめじは石突きを切ってほぐす。
肉団子は解凍する。 - 2 ☆を鍋に入れて、にんじん,白菜,肉団子,しめじ,ねぎの順に具材を入れて蓋をして火にかける。
- 3 野菜がしんなりしたら、豆乳を加えて温まったら塩コショウで味をととのえ、ごま油を回し入れて完成!
きっかけ
中華スープに余っていた豆乳をいれてみたら美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないようにしてください♪ にんじんはなるべく薄く♪分厚くなってしまったら、レンチンしてから使うとしっかり火が通ります♪
- レシピID:1350023292
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません