肉団子入り中華豆乳スープ レシピ・作り方

肉団子入り中華豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
中華スープに豆乳、意外と合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りに、にんじんは薄いいちょう切りに、ねぎは斜めに1センチ幅に切り、しめじは石突きを切ってほぐす。
    肉団子は解凍する。
  2. 2 ☆を鍋に入れて、にんじん,白菜,肉団子,しめじ,ねぎの順に具材を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、豆乳を加えて温まったら塩コショウで味をととのえ、ごま油を回し入れて完成!

きっかけ

中華スープに余っていた豆乳をいれてみたら美味しくなりました♪

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにしてください♪ にんじんはなるべく薄く♪分厚くなってしまったら、レンチンしてから使うとしっかり火が通ります♪

  • レシピID:1350023292
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜その他の中華スープミートボール・肉団子豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る