こどもも大好き!鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2センチ角くらいに、にんじんは千切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは4等分してほぐす。
-
2
ごぼうはアルミホイルでこすって皮をむき、細かめのささがきにする。
ピーラーを使うと簡単にできます。 - 3 米を研いで、炊飯器の内釜に入れ、☆と水を2合の線まで入れて軽くまぜる。
- 4 具材を乗せて、炊飯器にセットしてスイッチオン!
きっかけ
こどもに食物繊維をとってほしくて♪
おいしくなるコツ
具材を小さくするとお子様でも食べやすくなります♪ 大人だけの場合は大きめにしても♪
- レシピID:1350023225
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
3 件