☆母直伝‼ 鶏ごぼうの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

☆母直伝‼ 鶏ごぼうの炊き込みご飯☆
  • 約1時間
  • 500円前後
**Larva**
**Larva**
具材を切って炊飯器で炊くだけ‼ 超〜簡単☆
具沢山なのでおかずいらずですよ♫

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏もも肉は小さめに切ります。ごぼうはささがきに切り、水に浸しておきます。残りの食材は細切りにします。
  3. 3 お釜に混ぜ合わせた調味料→お米を入れ、3合の目盛までお水を入れ軽く混ぜます。
  4. 4 (3)に鶏肉→ごぼう→人参→こんにゃく→椎茸→油揚げを入れ、炊飯スタートします。
  5. 5 炊き上がったら少し蒸らし、全体をふんわり混ぜ合わせたら完成です♫

きっかけ

昔から食べている我が家の炊き込みご飯です♫ 美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね☆☆☆

おいしくなるコツ

食材を切って炊くだけなので、とにかく愛情をたっぷり込めて炊いて下さい♡

  • レシピID:1270024989
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯500円前後の節約料理鶏もも肉鶏飯かやくご飯
**Larva**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る